返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县青岗镇 > 工作动态

青岗镇深入开展2017年“扶贫日”系列活动

【发布时间:2017-10-19】 【来源:青岗镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  在国家第四个“扶贫日”到来之际,青岗政府以深入宣传党和政府的扶贫开发政策为主题,积极开展形式多样的“扶贫日”活动。凝聚脱贫攻坚合力,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

  一是集中深入宣传脱贫攻坚。通过广播、短信、横幅、电子显示屏等宣传渠道,加大扶贫工作宣传力度,营造出人人关心、支持、参与扶贫的浓厚社会氛围。 

  二是召开脱贫攻坚推进大会。深入总结脱贫攻坚成果,表彰先进典型,明确扶贫工作方向,进一步提高镇村干部打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感,使帮扶干部对扶贫政策入脑入心,更有效帮扶贫困户。 

  三是组织干部深入走访调研。发动镇村干部在“扶贫日”前往贫困户家中开展帮扶慰问,领导班子成员发挥带头作用,与贫困户亲切拉家常,宣讲扶贫政策,提高困难群众对扶贫政策的知晓度。        

  四是开展慈善扶贫募捐活动。发动全镇机关工作人员参加了慈善扶贫募捐活动。镇党委政府主要负责人向与会人员作了题为“扶贫济困解难事、温暖和谐进万家”的主题动员报告,参会人员积极响应,掀起了现场捐款热潮。镇领导同志率先垂范,广大镇干部、踊跃捐款,献出了一份份爱心,当场捐款2158元。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县青岗镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县青岗镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

扶贫捐款.JPG